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本格フルーツタルト専門店
「SHIROIYA the PÂTISSERIE」が
話題の白井屋ホテル敷地内にオープン

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アートデスティネーションとしていま話題の「白井屋ホテル/SHIROIYA HOTEL」敷地内に、本格フルータルト専門店「SHIROIYA the PÂTISSERIE(白井屋 ザ・パティスリー)」がオープン。春はもうすぐ。タルトをめがけて、親子で小旅行に出かけてみては。

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白井屋ホテルに、本格タルト専門店がオープン

2020年12月にアートデスティネーション(想像力を刺激する場所)として前橋に誕生した白井屋ホテル。国内外のクリエイターが集結したプロジェクトの一環として誕生し、新たなアートと食文化の発信の地として話題を集めています。その白井屋ホテルに、2月12日(金)にSHIROIYA the PÂTISSERIE(白井屋 ザ・パティスリー)」がオープン。旬の新鮮なフルーツをふんだんにつかったタルトやムースのタルトをはじめ、素朴な焼き菓子が並ぶ、前橋初の本格タルト専門店です。

上質で、可愛いタルトたち

みずみずしいフルーツとの相性を吟味して、タルト生地の素材配合やクリームをそれぞれ変え、究極のくちどけ感を演出。監修は、ミシュランレストランで研鑚を重ね、アシェットデセール(皿盛りデザート)で知られる青山の「EMME(エンメ)」のオーナーパティシエ延命寺 美也氏(えんめいじ みや)。あらゆる食材、香、食感を研究し、上質でありながら、可愛らしさを兼ね備えたタルトが並びます。見た目にも気持ちが華やぐ、フルーツと厳選素材たっぷりのタルトは、自分へのご褒美や家族へのギフトにも最適。マドレーヌ、フィナンシェ、フロランタン、サブレフロマージュ、キャラメルパウンドケーキ、チョコレートパウンドケーキなど焼き菓子も充実のラインナップ。いずれもバターをたっぷり使い、食べ応えのあるサイズが魅力です。

ホテルのダイニングでイートインもOK

毎日パティシエがホテル敷地内の小さなタルト工房で、ひとつひとつ丁寧に手作り。隠し味のほうじ茶、アーモンドプードルのスポンジ生地をあわせた栗の渋皮煮のモンブランや、濃厚で深みのあるチョコレートのムース、ほのかにハーブの清涼感を味わえるピスタチオのチーズタルト、さらに2層のクリームチーズのタルトはチーズ、タルト生地共にそれぞれの甘さとほのかな塩味が各層ごとに楽しめるそう。旅行がてら、本格的スイーツファンも納得の、こだわりが詰まった逸品と出会うことができます。できたてのタルトは、持ち帰りだけではなく、ホテル内のオールデイダイニング「the LOUNGE」でいただくことも可能。リー・イズミダ氏による贈答用のパッケージも素敵。親子でのドライブや小旅行の目的地に、また家族へのお土産にいかがでしょうか。

店舗概要

SHIROIYA the PÂTISSERIE(白井屋 ザ・パティスリー)/フルーツタルト専門店、洋菓子店
所在地:群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル (馬場川通り沿い)
INSTAGRAM: @shiroiya_the_patisserie_
営業時間:10:00-18:00
定休日:月曜日定休 (月曜日が祭日の場合は翌火曜日が定休)

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