老舗の割烹料理をおうちで気軽に
「ひとくち割烹コレクション」が登場!

もてなす

江戸から400年続く老舗割烹から、本格割烹料理の定番の3品が、ひとくちサイズのおつまみになって登場。おもてなしにもギフトにもぴったりの割烹コレクション「なでしこかジル」、2月26日(金)正午より発売開始。

公式サイトをすぐにチェック

本格割烹料理をひとくちサイズで

ひとくち割烹コレクションは、おうちでちょっぴり贅沢を味わいたい方のために、本格割烹料理の定番の3品を、ひとくちサイズのおつまみにした新しいグルメ。本格割烹料理の定番3品「鮭の昆布巻き」、「サーモンの味噌漬け」、「たらこの粕漬け」を、食べきりサイズでいただくことができます。

商品概要

ひとくち割烹コレクション「なでしこカジル」

鮭の昆布巻き
歯舞(はぼまい)の長切昆布と厳選された新巻鮭を使い、職人の手作りで素朴な昔ながらの味にしあげた昆布巻。 海の幸の濃厚な味わいと、豊かな香りがぎゅっと詰まった贅沢な逸品で、お酒のお供に最適です。甘めの味付けなので箸休めとしてもお楽しみ頂けます。
内 容:鮭の昆布巻 60g

サーモンの味噌漬け
脂ののったサーモンを旨味とともに味噌に漬け込み、食べやすく一口サイズに切ったものを職人が丁寧に焼き上げました。味噌は地元長岡の越後味噌を使用し、濃厚な旨味の中にもどこか懐かしさを感じる味わいに。少量でも食べ応えがあり、満足感のある逸品です。
内 容:サーモンの味噌漬 50g

たらこの粕漬け
身のしまった上質なたらこを、全国有数の酒処、越後長岡の吟醸酒の酒粕で漬け込み、丁寧に焼き上げました。凝縮された旨味と日本酒の爽やかな香りは、日本酒好きな方はもちろん、苦手な方でもお楽しみ頂けます。雪国伝統の味をお楽しみください。
内 容:たらこの粕漬け 40g

割烹をおうちで気楽にいただく

「なでしこカジル」を手がけるのは、サイドディッシュブランド「あおや」。割烹を身近に感じてもらうため、肩の力を抜き「レトロ可愛い」をテーマに割烹の魅力を伝えていくブランド。運営するのは、長岡城のお膝元呉服町に店を構え、武士や町人に割烹料理を提供しながら代々のれんを繋いできた、青善(新潟県・長岡市)。敷居を高く感じてしまいがちな割烹料理ですが、これからはおうちにいながら、老舗の割烹料理を気楽にいただくことができます。現在第2弾も企画開発中とのことで、ますます楽しみが広がります。調理不要で、開けてすぐに食べられるのも嬉しいポイント。単品での購入はもちろん、3種セットになったBOKタイプ(2,500円 税込)もラインナップ。家族での食事はもちろん、おもてなしやお土産にもぴったりです。発売は2月26日(金)正午〜。先着50セット限定で送料無料となっているので、この機会をお見逃しなく。

詳しくはこちらから

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。