おうちグルメに贅沢「食」ギフト!
絶品、極生グルメうにバター

贈る

オリジナルうにペーストの上に、北海道産のキタムラサキウニを贅沢にトッピング。うにの魅力を最大限に引き出し、そのまま食べられるほどの塩梅に仕上げた「極生グルメうにバター」。今年の敬老の日は、おうちグルメを盛り上げる贅沢「食」ギフトを贈りませんか。

北海道ウニの魅力を最大限に

「極生うにバター」は、醤油、酒、みりんなどの調味料とウニを練り込んだ発酵バターをかけ合わせたベースに、たっぷりのウニをトッピングした贅沢な一品。
ウニは、北海道産キタムラサキウニ。空輸された同ウニを丁寧に仕込み、重量が半分になるまでしっかり水抜き。岩塩でシメることにより、生食よりも体感2倍の濃厚な甘さに仕上げました。北海道うにの魅力を最大限に引き出し、そのまま食べてもほどよい塩梅に。


絶品の秘密は、独自開発のウニポケット

注目したいのは、独自開発のうにポケット。ベースのうにバターの中央にくぼみをつけて、解凍時にうにのドリップを逃さず旨味をそのまま味わうことが出来る構造。うにの美味しさを邪魔しないよう醤油や味醂で優しく味付けしたベースバターにトッピングうにの旨味が染みこみます。そのまま食べても、パスタに絡めても。焼いたお肉にトッピングしたり、炊きたての白米にのせても間違いなし。オンラインショップでは、北海道産だけなく東北産うにバージョンも販売中。スッと消えていく上品な甘さが魅力の東北うにもおすすめです。家族みんなで過ごすのも悩ましい今年の敬老の日。絶品、贅沢「食」ギフトで、おうちグルメを盛り上げませんか。

商品概要

極生グルメうにバター!(北海道うに)
■価格: 7,500円(税込)
■内容量:70g以上(不定貫)
■賞味期限:製造から30日
■保存方法:要冷凍(-15℃以下)

極生グルメうにバター!(東北うに)
■価格: 5,800円(税込)
■内容量:70g以上(不定貫)
■賞味期限:製造から30日
■保存方法:要冷凍(-15℃以下)


詳しくはこちらから

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。